Resep masakan Sambal goreng Tauco encer

Posted by do it your self Sabtu, 03 November 2012 0 komentar

 
Bahan:

* 750 gr udang ukuran sedang
* 1/2 sdt gula pasir
* 150 gr cabai hijau besar
* 125 gr cabai hijau besar
* 5 sdm minyak goreng
* 4 siung bawang putih
* 8 butir bawang merah
* 1 sdm cabai giling
* 2 batang serai bagian putih, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 5 sdm taoco medan
* 100 gr tomat, potong-potong
* 300 ml air
* 1 sdm air asam jawa pekat
* 1/2 sdt garam
* 2 sdt gula pasir

Cara Membuat:


1. Kupas kulit udang, buang kepalanya, sisakan ekornya. Lumuri udang dengan gula pasir.

2. Belah cabai hijau menjadi dua bagian memanjang, iris serong cabai merah ukuran 1/4 cm, sisihkan.

3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai giling, aduk. Tambahkan serai, daun salam, dan lengkuas, aduk hingga berbau harum.

4. masukkan taoco dan tomat, tuangi air. Tambahkan air asam jawa, garam, dan gula pasir, masak hingga mendidih.

5. Masukkan udang, masak sambil diaduk hingga udang berubah warna, angkat segera. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan.

0 komentar:

Poskan Komentar