Resep Masakan Rajungan Goreng
Selasa, 23 Oktober 2012
0
komentar
Resep Rajungan Goreng. Kepiting atau rajungan memiliki habitat di laut, biasanya dijual dalam keadaan terikat dan hidup. Sebelum ranjungan diolah lebih lanjut menjadi ranjungan goreng, celupkan kepiting (rajungan) dalam air mendidih sampai berubah warna. Setelah itu kepiting (ranjungan) harus dicuci bersih dengan sikat. Makin berat kepiting makin banyak dan padat dagingnya. Nah, satu lagi resep masakan dari Yasa Boga yaitu Resep Rajungan Goreng. Hidangan kepiting ini sangat nikmat disantap selagi hangat. Jika sudah dingin, adonan tepung yang membungkus kepiting sudah tidak garing lagi. Berikut ini step by step membuat Rajungan Goreng. Selamat mencoba Resep Rajungan Goreng.
Resep Bahan Rajungan Goreng :
- 4 ekor (@500 gr) kepiting/rajungan siap olah, belah 2-4, tiriskan
- 1 butir telur kocok lepas
- 1 sendok makan tepung terigu
- 2 buah cabai merah dengan atau tanpa biji
- 1 sendok teh kunyit cincang
- 2 sendok teh jahe cincang
- 3 buah bawang merah
- garam secukupnya
- Campur telur, terigu, bumbu halus dan garam.
- Aduk kepiting dalam campuran telur lalu goreng satu per satu sampai matang.
- Sajikan panas-panas.
- Resep kali ini menggunakan kepiting ukuran kecil (kebetulan yang ada di pasar hanya yang ukuran kecil) dengan total berat 1kg.
- Kepiting yang dimasak bukanlah kepiting siap olah, jadi seperti yang telah di jelaskan di atas maka terlebih dahulu kepiting dicelup ke dalam air mendidih sampai berubah warna. Kemudian lepaskan tali pengikat, perisai/cangkang dan insang, cuci bersih dengan bantuan sikat gigi. Biarkan lemak yang melekat dalam perut, tapi buang ujung-ujung kakinya dan memarkan capitnya supaya isinya mudah dikeluarkan.
Sumber
0 komentar:
Posting Komentar